О повышении заработной платы работникам ООО «ДТЭК Добропольеуголь» с 01.04.2017

10.03.2017г. в кулуарах Форума проходчиков ДТЭК Энерго 2017 произошла встреча Древаля П.П. – председателя теркома профсоюза с Барабашом М.В. – директором по добыче угля ДТЭК Энерго и рядом руководителей его департаментов.

Обсуждалось требование Добропольской и Павлоградской организаций профсоюза ПРУПУ в соответствии с требованием ФПУ к работодателям Украины о повышении заработной платы на 28 процентов.

Руководство компании заверило, что с 01.04.2017года повышение произойдёт в ООО «ДТЭК Добропольеуголь» как и в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» но только на 15 процентов.

В ходе встречи затронуты вопросы:

— дополнительного инвестирования на ш. «Белозёрская»;

— работы подготовленной лавы на ш. «Добропольская»;

— возможности возобновления подготовительных работ на ш. «Пионер»;

— ситуации вокруг бригады Литвинова на ш. «Алмазная» и ряда других.

Барабаш М.В. обратился к президиуму Добропольского теркома профсоюза с просьбой перенести запланированную на последнюю декаду марта встречу на конец первой декады апреля, в связи с необходимостью срочно решить возникшие в одном из подразделений проблемы.

На этой расширенной встрече профсоюзного актива с руководством компании планируется обсудить помимо указанных тем вопросы:

— взаимоотношения руководителей и подчинённых (лексика и тон, «кареты и поезда» и т.д.);

— сомнения в правильности учёта добычи и проходки;

— установление грейдов и окладов при переводе и т.д.

Если у вас есть проблемы, возможно вы видите пути их решения, вопросы или пожелания по улучшению работы предприятия, улучшению показателей и взаимоотношений в коллективах просим своевременно обратиться в ваши профкомы или к вашим активистам.

 

 

 

Заведующая экономико-правовым отделом

Доброполького теркома ПРУПУ

Самбурская К.П,