Светлой памяти Чумаченко Владимира Николаевича

 6 января 2019 года перестало биться сердце у нашего товарища, друга, соратника, истинного профсоюзного работника –

Чумаченко Владимира Николаевича.

Трудно в это поверить и смириться, что такого, любящего жизнь и людей,  человека больше нет среди нас.

Владимир Николаевич родился 31 марта  1958 года. После обучения в Днепропетровском индустриальном техникуме, начал свою трудовую деятельность на ГОФ «Красноармейская» в 1977 году, а уже через год связал свою судьбу с шахтой «Пионер», начинал —   учеником горнорабочего подземного и  в дальнейшем его  трудовая биография связана  с этой шахтой. Без отрыва от производства, закончил Донецкий горный техникум. За верность и преданность шахтерскому труду, неравнодушие к людям, умение отстоять свою точку зрения,  снискал  уважение среди  горняков. В трудные дни 1989 года  и был избран председателем первичной  профсоюзной организации шахты «Пионер».  Талантливый организатор,  энергичный, деятельный, он не мог сидеть на месте. Нужно было многое успеть сделать за свою недолгую жизнь.

Ему были присущи  и принципиальность и решительность, умение высказать  и отстоять свою точку зрения на любом уровне, с ним считались. Неоднократно члены профсоюза  оказывали доверие и избирали Владимира Николаевича председателем первичной профорганизации. Многим он запомнился своей простотой, человечностью, умением подойти к каждому человеку, найти время выслушать и сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь  человеку труда. Владимир Николаевич поддерживал, подставлял свое плечо, тем, кому трудно. И его сердце не выдержало, «дало сбой» —   после непродолжительной болезни его с нами не стало.

За добросовестный труд  Чумаченко В.Н. награжден  знаком «Шахтерская слава» 3-х степеней, «Шахтерская доблесть 3-х степеней, Почетным знаком Профсоюза работников угольной промышленности Украины. Почетным знаком областного совета профсоюзов, Почетным знаком Профсоюза «За заслуги в профсоюзе» III степени.

Трудно поверить, что с нами  уже  нет Владимира Николаевича. Разделяем боль утраты, скорбим и выражаем искреннее соболезнование родным и близким.

Светлая память о нашем товарище, друге останется в наших сердцах.

Члены  Добропольского теркома профсоюза