СНБО дал ответ на обращение III Съезда шахтеров Украины

Совет национальной безопасности и обороны дал ответ на обращение III Съезда шахтеров Украины (было направлено Президенту Украины 22 апреля т.г.). Соответствующий документ получен ЦК Укруглепрофсоюза.

«Проблемные вопросы топливно-энергетического комплекса, в том числе угольной промышленности, находятся в поле особого внимания Совета», — подчеркивается в ответе СНБО.

Также отмечено, что 6 мая Совет рассмотрел вопрос «О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года» и дополнительные меры по обеспечению отечественных потребителей энергоносителями.

Принятые после его рассмотрения решения введены в действия Указом Президента. «Среди утвержденных мероприятий, в частности, ряд мер по реформированию угольной отрасли, урегулированию ситуации на энергорынке и утверждения рыночных основ функционирования рынка угольной продукции, разрешение социальных проблем шахтерских коллективов, а именно погашение задолженности по выплате заработной платы и недопущение ее появления в дальнейшем, повышение прозрачности проведения хозяйственной деятельности и другое», — сказано в ответе СНБО.

по материалам http://www.prupu.org